李国政应邀到人民大会堂出席《汝海风云》首映式

时间:2019-1-14 9:37:24

来源:中国新闻播报

点击:1952 打印

201914日,电影《汝海风云》首映式在北京人民大会堂河南厅隆重举行。片名题写者、书法名人李国政应邀出席。

《汝海风云》改编自著名作家刘广元的小说《黑心树》,以商业权谋故事为背景,讲述了因一起特殊的失踪案,将曾经共患难的兄弟带入“利益与义气”的纠葛,最终获得救赎的故事。

《汝海风云》由根源心(河南)文化有限公司出品,张艺飞执导,刘牧、爱戴、叶童、周浩东等实力派演员主演。电影以汝瓷为主线,展现了汝州优美风光,淳朴民风和独具魅力的文化。

     汝州市委书记陈天富将玉松汝瓷作品《海棠瓶》赠送给电影主创演职人员

河南省委宣传部,平顶山市委宣传部相关领导,汝州市委书记陈天富等领导出席此次活动。汝州市委书记陈天富将玉松汝瓷作品《海棠瓶》赠送电影主创演职人员。

电影《汝海风云》里面有大量汝瓷的镜头,从制作到开片,尽显艺术之美。室无瓷不雅,人无瓷不贵,而汝瓷饰品,则因为其返璞归真的气质、天然如玉般的质感,成为一种新型时尚。我们也衷心的祝福,随着电影的上映,汝瓷文化可以被越来越多的外地观众所熟知并接受,同时激起汝州本地观众的自豪感与自信心,从而更好的传承与发扬汝瓷文化。

改革开放四十年来,“文化搭台,经济唱戏”早已成为推动社会经济发展的重要载体和工具。而电影《汝海风云》则是二者协调之下的成果。汝州人以自己的经济实力为支撑、政府的大力支持为导向,为弘扬传统中原文化提供了基础。而电影的上映,无疑会成为当地的一块文化招牌,向外传递汝州新风貌。

                   汝州书法名家李国政在挥毫创作

现场通过播放《汝州宣传片》,让观众对这个历史悠久的城市有了更多的认识。享誉全国的汝州书法大家李国政老师更是亲临现场题字,引来现场阵阵惊呼。

电影《汝海风云》已于2019年1月11日在全国院线上映。

责编:田靖 来源:汝州有约
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号