父亲轻生留下10岁小女孩 民警蜀黍当起了“爸爸”

时间:2019-1-7 17:30:18

来源:中国新闻播报

点击:3198 打印

1月3日,年仅10岁、高高瘦瘦的小女孩君君(化名)在家人的陪伴下来到内江市资中县公安局双河派出所,给民警崔鹏送上一面锦旗。

  原来,2018年11月13日,君君成为了父亲轻生现场的第一发现人,崔鹏是处警民警。当崔鹏看见眼里满是恐惧的君君时,很是心疼。

  之后,他八方奔走联系学校和村里相关机构,希望能给予君君最大的帮助,能对她的精神、心理进行开导,并设法医治她脚痛的毛病。就这样,不到两个月的时间里,这个陌生的“崔叔叔”走进了小女孩君君的生活,给无助的她送去了温暖,让君君敞开了心扉,重拾生活的信心。

  目睹父亲轻生现场 女孩充满恐惧和无助

  去年11月13日早上六点,在父母的争吵声中,一夜未眠的君君被姑姑接到了爷爷家。“我要走了。”刚踏进爷爷家门,君君就听见母亲这样给爷爷说。听见难得回家一次的母亲这样说,君君很难过,但她强忍着,因为她还要参加学校的半期考试。

  “爸爸,开门呀!”在姑姑与妈妈的带领下,君君赶回家中拿书包,她焦急地拍打着家门,却怎么也无人回应。

  “嘭!”房门终于被撞开,可映入君君眼帘的,却是令她痛心难忘的一幕:那个疼自己、爱自己的父亲选择了轻生。

  与此同时,双河派出所值班民警崔鹏接到报警电话,匆忙赶到现场。

  “一个小女孩愣愣地待在外面的院子里,眼里充满了恐惧与无助。”赶到现场的崔鹏见此情形,很是心疼。当他向君君了解情况时,发现她说话的时候全身发抖,声音里充满着无助。

  多方沟通照顾女孩 治好她多年的脚痛毛病

  在处警中,崔鹏了解到,君君的父亲母亲有很深的矛盾,已经分居多年,君君一直由父亲照顾,而大她两岁的哥哥则被母亲带走。父母分居期间,君君生活环境以及家庭条件都很差。

  “当时已经11月了,我看到她的床上还只有一张凉席。”看了君君的生活环境,崔鹏心中暗暗发誓,要帮助这个小女孩。

  处理完丈夫的后事,君君的母亲也离开了,从此君君和爷爷生活在了一起。崔鹏得知情况后,多次和君君的家人、老师以及村上沟通,希望他们能够给予孩子一定的帮助。

  “治脚的药还有没有啊?”几年来,君君夜间睡觉都会脚疼,甚至会被疼醒。当崔鹏得知后,便自掏腰包,请村干部带君君去看病买药。

  “现在,睡觉时脚都不疼了。”想到夜间不会再被脚疼折磨,君君感激地望着崔鹏笑了。

  一种缘分一份责任 “有事给崔叔叔打电话”

  4日,再次与崔鹏见面的君君很开心,话也比平常多了。她平时在家都不怎么和爷爷说话,而现在已经有了变化。她说:“我喜欢和崔叔叔说话,愿意把自己的小秘密都告诉他”。

  听到这句话,崔鹏的内心满是感慨。他说,遇到君君是一种缘分,也添了一份责任,“我也是一位父亲,女儿和她差不多大。每当女儿撒娇的时候,便会扑进我的怀里。”看着眼前这个和自己女儿长得有些像的女孩,崔鹏充满怜惜,“她已经永久失去了那个可以让自己撒娇的温暖怀抱。”

  本应天真烂漫的时光,君君却失去了父母的关爱,想到这些,崔鹏心里、眼里满是痛惜,他愿意尽自己最大努力去帮助这个小女孩。

  “把那张写有崔叔叔电话的字条随时带在身上,有事给崔叔叔打电话。”4日分别时,崔鹏不住地叮嘱君君。(华西都市报-封面新闻记者昔兴琪)

责编:田靖 来源:华西都市报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号