小伙怀疑遇到骗子忍不住转了2000:证明我是对的

时间:2019-1-5 20:25:26

来源:中国新闻播报

点击:3381 打印

接到陌生来电,

泰州靖江小伙怀疑对方是快递理赔的骗子,

留了心眼的他本可以避免损失,

可又忍不住发了2000 多元过去试试,

结果证实了他的猜测,

对方果然是骗子。

现代快报记者获悉,当天小刘接到了一个陌生号码打来的电话,对方自称是某快递公司工作人员,因为弄丢了小刘的快递,现在赔偿50 元。

加了对方的微信后,小刘提供了自己快递物品的信息,并收到了对方发来的支付宝二维码,扫码之后显示名为" 客户服务中心系统" 的网页。小刘用支付宝账户、密码登陆之后,觉得不太对劲,便退了出去。

没过多久,对方又打来电话,称公司与支付宝有合作平台,可以将理赔的钱还到支付宝" 借呗" 上。于是,小刘就从" 借呗" 上转出了50 元,并截图告诉了对方,对方也表示已经将理赔的50 元转给了小刘,但小刘发现自己账户并没有收到钱。

△对方要求小刘转账通讯员供图

此时,对方又表示需要小刘将" 借呗" 额度中的所有钱都转到指定的银行卡,才能完成理赔,并发了一个银行卡账号给小刘。

怀疑自己遇到了骗子,小刘便将钱转到了自己的银行卡,随后发了1 元钱到对方的账户,但自己的支付宝还是没有变化。对方表示,这是由于小刘转的钱太少,至少需要6000 元。虽然觉得不太放心,但小刘还是忍不住转了2000 元过去试试。可转完之后,小刘就后悔了,赶紧打电话给快递公司求证。

对方的一席话印证了小刘之前的猜测,对方果然是骗子,直到小刘到靖江市公安局澄靖园区派出所报警时,对方还在联系小刘,让他继续转账。

目前,案件还在进一步处理中。

来源:现代快报+/ZAKER南京

通讯员沈希记者毛晓华

编辑:玲玲

责编:田靖 来源:现代快报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号