30元赢大奖?福袋机悄然走红 好奇心真能让你赚吗

时间:2018-12-24 9:16:49

来源:中国新闻播报

点击:3244 打印

福袋销售

福袋销售的方式起源于日本。在日本新年前后,各大商家会将多件商品装进布袋或者纸盒中进行销售,这种销售方式叫做福袋,是一种号称无论怎么买都实惠的超低价大礼包。消费者在打开福袋前,往往不确定会获得什么样的商品,因而不免会禁不住好奇心的驱使购买尝试。

怎么玩

正值中午时分,不少路过的市民都纷纷驻足,花钱参与这个游戏。这种福袋机内摆满了福袋礼盒。市民在显示屏上挑选一个幸运数字,扫码支付30元钱,就会掉出相应数字的福袋。

啥奖品

根据福袋中卡片的奖品,天府早报记者发现除了数码产品外,最有价值的就是88元的现金红包。除此之外,剩下的奖品并不太常用。在宣传栏中,记者发现商家大部分以数码产品作为噱头吸引消费者前来消费。工作人员说,“数码产品中奖率高达30%以上,你可以再买几个试试。”

几率低

在天府早报记者观察的过程中,大部分消费者抽中的福袋都是淘宝30元抵用券或5元红包,机器上宣传的“手机”、“iPad”、“苹果电脑”等高端奖品始终没有人抽中。正因为中奖几率低,不少消费者购买一个之后觉得“意犹未尽”,又会再次购买。

销售火

据工作人员介绍,赶上节假日,一天机器要上新两次左右,大概能销售上百个福袋。这种玩法就如同抓娃娃机,给消费者提供了新奇好玩的体验,让消费者在购物的同时还有点碰运气的刺激。

律师提醒

在购买这种福袋时,一定要谨慎。“并不知道福袋里面的内容是什么,如果是旧的产品,或者是不知名的三无产品,很难去投诉。”周律师说,福袋的陷阱比较多,一般很难分辨,所以消费者要理性购买,不要盲目去赌。

责编:田靖 来源:华西都市报 .
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号