4名中学生捡8000余元现金 风雪中苦等失主

时间:2018-12-11 17:23:18

来源:中国新闻播报

点击:3801 打印

12月5日,黄骅市官庄中学的4名学生回家路上捡到两个纸包,里面有8000余元现金和一些票据。他们顶风冒雪守在原地等了失主半小时。为了赶上回家的末班车,孩子们将钱物交给了民警。民警通过票据信息联系到了失主。

5日17时许,寒风呼啸,小雪飘零。黄骅市官庄中学八年级的吴昱洁、卜思茹、李颜瞳3名女生放学后准备乘公交车回家。走到一家信用社门前,吴昱洁发现地上的小水洼里有两个纸包,纸包外层已被雪水打湿,隐隐透出粉红色。“钱!”吴昱洁上前辨认后大喊。这时,在一旁等车的八年级学生陈松岭跑过来,捡起纸包打开一看,4人顿时惊呆了:“好几千元呢!”

经讨论,孩子们决定:先等一会儿,等不来失主就把钱交给民警。寒风打透了孩子们的衣服,4人冻得瑟瑟发抖,依然在原地盼着失主前来。

半小时后,回家的末班车快要开走了,失主仍未出现。4人走到数百米外的官庄派出所,把钱交给民警并说明情况,然后乘车回了家。

民警发现,纸包里有8435元现金和一些票据,其中一张发货单上标有当地一家车队的名称。6日上午,民警辗转联系到车队负责人,通过发货详情找到了失主范先生。

范先生当时正在外地送货,他给妻子打去电话,妻子才发现丢了钱物。原来,范先生的妻子5日下午拿零钱去信用社换了整钱,然后把钱用纸裹上塞进包里,又放进了电动车车筐。她说,可能是自己骑车时,钱在颠簸中从包里掉了出来。

6日14时许,范先生赶到官庄派出所领回了钱。

责编:田靖 来源:沧州发布
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号