郑州:使用社保卡可直接到医院挂号看病

时间:2018-11-27 19:06:42

来源:中国新闻播报

点击:3336 打印

 新华社郑州11月26日电(记者刘怀丕)记者从郑州市人社局了解到,郑州市开通了“就医一卡通服务”,郑州市参保人员可直接使用社保卡在定点医院享受挂号、就诊、结算、查询等全流程就医服务。

  每去一家医院看病,就得办一家医院的就诊卡,群众反映很麻烦。为给参保患者提供便捷的诊疗服务,郑州市在河南省人民医院率先开通了“就医一卡通服务”。这一业务开通后,持社保卡在医院自助服务终端或者门诊窗口开通就诊服务功能,在医院看病只需要携带一张社保卡。

  郑州市人社局相关负责人介绍,为拓展郑州市社保卡便民服务功能,结合支付宝、微信的信息共享功能,通过人社系统基础信息平台认证,郑州市为参保人签发了电子社保卡。凡拥有电子社保卡的,可在开通此项服务的定点医院微信公众号或支付宝生活号上在线建档,医院通过扫码枪就能完成对就医患者的身份识别,从而实现患者“脱卡”,仅通过手机就能完成建档、挂号、就医和结算流程。

  今年以来,郑州市电子社保卡签发人数已达200多万人,全市650余家药店和河南省人民医院、郑州市中心医院、郑州市第一人民医院等6家医院支持医保在线支付,近期还将有11家定点医院接入运行。

责编:田靖 来源:新华网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号