大货车翻下百米陡坡 50人手拉手爬坡救人

时间:2018-11-26 13:45:08

来源:中国新闻播报

点击:3221 打印

村民手拉手现场救司机

出事的货车

  11月21日,巴中市通江县空山镇境内一大货车翻下百米陡坡,车内3人受伤,货车司机受伤严重。当地党委政府得知后,组织村民救援,因坡度太大,前方村民手拉手将后方抬司机的担架送到公路上,最后送至医院接受治疗。

  23日,者从司机家属口中得知,司机熊某全身多处受伤,现在还处于昏迷状态。

  24日下午,司机因肺部感染被送入重症监护室。通江县公安交警大队表示,目前事故原因正在调查中。

  车祸

  货车翻车3人受伤 司机躺在半坡上

  21日早晨8点过,通江县中巴村支部书记郎光华接到村民的电话,对方称听见自家附近一声巨响,“估计是翻车了”。

  “当时说的应该是拉水泥的车子,因为山坡下面都‘变白了’。”郎光华说。随后,他向空山镇党委政府告知情况。空山镇党委副书记蒲德昕接到电话之后,立即组织人员赶往现场。10多分钟后,政府工作人员、空山派出所和医疗救护人员等赶往现场,只见山坡上倾倒着袋装水泥,货车滚到山下已看不到踪影。

  现场村民李先生介绍,车子在陡坡下面150米左右处,站在公路上根本看不到。其中司机受伤比较重,从车内被甩到距路面40米左右的半山坡位置,后又滚到约60米的位置。另外两名受伤人员也被甩出,躺在距路面20~30米的山坡位置。

  据了解,当时车上只有3人,出事后,两名卸水泥的男子从山坡爬到公路上,离开了现场。而司机仍然躺在半山坡。

  施救

  村民手拉手救司机 一小时后终于上公路

  蒲德昕介绍,现场60~70度的陡坡,没有其他路可走,给救援带来了不少难度。

  不久,围观的村民和路人越来越多。村民李先生介绍,听闻救援难度大,附近几户村民都回家拿锄头等工具,现场开路,挖出临时的步行梯子。

  村民张先生说,自己赶到现场的时候,医生和救援队都已经到山坡下了。医生给司机熊某输上液体之后,将他抬上担架。前来帮忙的村民也帮着将担架抬了一段山坡。

  由于司机体重比较重,坡陡担架不好抬,最后,村民改为手拉手的方式,一个人拉一个人。“坡太陡,好几十人下去救援,上面村民手拉手,才把货车司机拖上来的。”张先生说。

  李先生表示,救援场面感人,众人手拉手合力救出司机,“整个救援过程持续一个多小时。”

  蒲德昕介绍,当天参与救援的医生、民警和群众,共计有50人左右。司机被救起来之后,直接送往医院治疗。

  后续

  司机仍在重症监护室

  事故原因正在调查

  23日,成都商报-红星新闻记者联系上货车司机的妻子唐某。唐某介绍,司机熊某头部、颈部、肺部多处受伤,仍处于昏迷中,目前在通江县人民医院接受治疗。

  25日,记者再次致电唐某,她介绍,熊某还在昏迷状态,因肺部感染于24日下午进入重症监护室。

  唐某告诉记者,丈夫熊某住在万源市,从万源市拉水泥前往通江县空山镇青龙村。“当时前方有车来,会车时,路边塌陷,车子就滚下了山坡”。

  蒲德昕告诉记者,从村民了解的情况,车上拉的水泥大概20吨重,在会车时,陡坡边的公路塌陷,导致货车滚下山坡。

  针对事故原因,记者联系了通江县公安交警大队,工作人员介绍,目前正在调查中。(记者 张杨 网友供图)

责编:田靖 来源:成都商报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号