专盯露天篮球场作案 一男子趁人不备在休息区盗取他人手机

时间:2018-11-22 18:09:58

来源:中国新闻播报

点击:2737 打印

爱打篮球的小伙,专盯各大学露天篮球场、江滩篮球场,趁机在休息区盗取他人手机,近日,该男子被水上警方抓获。

  7月19日晚8时30分左右,武汉市公安局水上分局接到群众报警,汉口江滩三期篮球场发生一起盗窃案,一部华为麦芒2手机、一部小米MIX2手机被盗。

  接到报案后,民警侦查发现一名身着黑色短裤、白色背心的男子在案发现场出现过,该嫌疑人作案后驾驶一辆白色越野车离开汉口江滩三期。通过查证嫌疑人的外貌特征,确定了驾驶白色越野车的王某有作案嫌疑。7月30日,水上分局长江二桥派出所将王某列为网上逃犯进行追抓。

  9月7日上午,郑州警方在嫌疑人王某居住地将其抓获羁押并及时联系武汉水上警方,9月9日上午水上分局长江二桥派出所民警赶往郑州,将王某押解回汉。经讯问,王某对在汉口江滩三期篮球场盗窃两部手机的事实供认不讳。

  武汉市公安局水上分局继续调查发现,王某不仅专偷武汉各大学露天篮球场及江滩篮球场,同时还在河南郑州大学南校区篮球场作过案,现场偷走一部华为荣耀6的手机,并盗刷14315.79元。

  经过警方梳理,犯罪嫌疑人王某盗窃过的地点有:汉口江滩三期篮球场、华中农业大学第一运动场、武汉理工大学余家头校区足球场、河南省郑州市郑州大学南校区篮球场。王某之所以能够屡次得手,是因为他本人爱打篮球,作案时本人也在打篮球,在附近休息区作案时不会引起旁人的警觉。

  警方提示:在露天运动场进行相关运动时,请将贵重物品单独寄存。(通讯员徐韬剑 记者李利民)

责编:田靖 来源:武汉晚报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号