女孩因感情纠纷欲跳海 警察唱《心太软》让她破涕为笑

时间:2018-11-19 21:22:02

来源:中国新闻播报

点击:2849 打印

晨报讯(记者彭怡郡通讯员思公政)“你总是心太软,心太软,独自一个人流泪到天亮,你无怨无悔地爱着那个人,我知道你根本没那么坚强。”中华派出所民警邱俊唱的一首《心太软》,唱“化”了轻生女孩受伤的心。女孩放弃了轻生的念头,同意随家人回家。此事发生于前日早晨6时的中华派出所内。

前日早晨,一名男子报警称,他的女友因感情纠纷产生了轻生念头,现在在中华城和轮渡一带。中华派出所接警后,三组民警分头寻找。正在值班的民警邱俊几次拨打女孩的电话,都无人接听。

多次努力后,女孩终于接电话了。“年轻人总会遇到感情问题,要不我们见面聊聊,可能我比你男友还帅呢。”轻松的话语让女孩愣了一下,她告诉民警,她在国际银行大厦对面的海边。随后邱俊赶到现场,在和平码头附近找到女孩,并把她带回派出所里。

一路上,邱俊和女孩聊天,开导她。他得知,女孩仅有19岁,在厦门没有亲人,曾有过割腕的举动。在聊天中,邱俊还得知,男友是女孩在厦门唯一的依靠。女孩心中委屈满满,无人诉说。她不想见男友,否则还要轻生。

“连明星都会遇到感情挫折,更何况普通人?把这些当作历练,人会更加成熟。”邱俊的一番话,让女孩陷入沉思。之后,邱俊唱了一首《心太软》,更是戳中了女孩的内心。女孩破涕为笑,心结已解开,主动联系了男友。邱俊还是不放心,叮嘱男孩,让他一定要来派出所来接人。

事后,女孩的男友给邱俊发来了感谢短信。

责编:田靖 来源:海西晨报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号