山西晋城19家企业重污染天气未严格限产停产被通报

时间:2018-11-19 20:37:09

来源:中国新闻播报

点击:3155 打印

新华社太原11月19日电(记者吕梦琦)记者19日从山西省晋城市环保部门获悉,近期该市启动重污染天气黄色预警后仍有19家企业未严格落实限产停产措施,被予以通报。

  据介绍,11月13日0时,晋城市启动了重污染天气黄色预警,同时启动Ⅲ级响应。为确保所有应对措施能够落实到位,该市组织环保人员对各重点区域进行紧急巡查,发现仍有19家企业未完全落实应对措施。

  按照要求,重污染天气黄色预警期间,相关企业要采取强制性污染减排措施,铸造(电炉、天然气炉)、洗矸、淀粉生产企业应停产,煤电及燃煤热源厂、焦化等涉及大宗物料运输的企业原则上不允许公路运输车辆进出厂区。但这19家企业未严格落实相关要求。

  通报显示,这19家企业均属于晋城市泽州县管辖。下一步,当地环保部门将按照相关法规对涉事企业进行处理。

  目前,山西省正集中开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,要求对钢铁、建材、焦化、铸造等高排放行业实施错峰生产分类管理,确保污染物排放量和重点行业主要产品产量不高于错峰生产前。

责编:田靖 来源:新华网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号