检方依法对四川省广安市委原副书记严春风决定逮捕

时间:2018-11-19 20:32:59

来源:中国新闻播报

点击:3671 打印

据最高人民检察院网站消息,四川省广安市委原副书记严春风(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由四川省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经四川省人民检察院指定管辖,由德阳市人民检察院审查起诉。日前,德阳市人民检察院依法对严春风决定逮捕,该案正在进一步办理中。 ​​​​

  今年5月,网络广泛流传一组与“严书记”相关的微信群聊截图。截图显示,一幼儿园老师在微信群内发言称:“以后严某某放学那会单独坐,或者周围的人给她清空,她单独坐一边,真的是够了。”

  随后,群内署名为“严某某妈妈”的人士发言称,“陈老师,你马上在全班当着所有师生给严某某道歉,否则,我通知你们集团领导来给我解释你对严书记的女儿说这话是什么意思!”后又称学校已将该老师开除。

网上一组群聊截图

  上述截图被上传网络后引爆舆论场,不少网友将“严书记”指向了四川一地级市的市委副书记严春风。随后,四川省纪委监委介入调查核实。5月18日,四川官方通报称严春风涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

  11月13日,四川省纪委监委对外通报调查结果。通报称,严春风违反政治纪律,擅自授意他人将向组织报告的内容传给无关人员,造成严重不良影响,与涉案人员串供,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人婚姻状况、房产、持有股票等有关事项;违反廉洁纪律,违规收受礼品、礼金,违规从事营利活动,利用职务影响,为亲友经营活动谋取利益,违规向多名管理服务对象借款;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益,索取或收受他人所送财物,涉嫌受贿犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经四川省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,四川省纪委决定给予严春风开除党籍处分;由四川省监委给予其开除公职处分;终止其四川省第十一次党代会代表资格、广安市第五次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  资料显示,严春风,1968年4月生,江西瑞昌人,1991年3月参加工作,重庆建筑大学工程学院岩土工程专业毕业,博士研究生学历,工学博士。多年来,严春风先后在昆明、重庆、宜宾、阿坝、成都、广安等地任职。

责编:田靖 来源:中国新闻网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号