第28届中国人大新闻奖揭晓

时间:2018-11-19 20:31:17

来源:中国新闻播报

点击:2725 打印

新华社北京11月19日电(记者陈菲)第28届中国人大新闻奖揭晓,来自报纸、通讯社、电台、电视台、新闻网站和人大报刊的267件作品获奖。其中,特别奖6件,一等奖54件,二等奖95件,三等奖112件。

  全国人大常委会办公厅近日在北京举行了评选结果发布会。评选委员会认为,本届获奖作品充分宣传了全国人大及其常委会认真履行宪法法律赋予的职责、推动人民代表大会制度理论和实践不断创新、人大工作取得的历史性成就。

  获奖作品中,有的作品呈现了十三届全国人大一次会议盛况。如,电视直播《中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议宪法宣誓仪式》,通讯《为中华民族伟大复兴提供根本法治保障——〈中华人民共和国宪法修正案〉诞生记》。有的作品对十二届全国人大及其常委会五年成就进行了总结回顾。如,《书写民主法治的辉煌篇章——党的十八大以来人民代表大会制度发展综述》。有的作品对全国人大常委会会议议题作了深入解读。如,《国歌该这样唱,你知道吗——聚焦首次提请审议的国歌法草案》《备案审查,距离你我的生活有多远?》。还有的作品关注了地方人大的创新实践。

  此外,一批新媒体作品亮点频出,精彩纷呈,深受年轻网民喜欢,成为本届获奖作品的一个重要特点。如,微视频《总书记,您好!我是卓嘎》《想知道政府工作报告怎么写?来这个办公室听场音乐剧》等。

  中国人大新闻奖是全国性奖项,自1991年起,每年举办一次,旨在鼓励和引导新闻媒体和新闻工作者以高度的政治责任感和崇高的使命感投身人大新闻报道工作,积极宣传人民代表大会制度和人大工作,充分发挥人大新闻报道的正确导向作用,不断提高人大新闻报道的质量和水平,推进人民代表大会制度与时俱进。

责编:田靖 来源:新华网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号