北京开展公租房使用监管专项检查 严查公租房转租转借

时间:2018-11-14 20:06:09

来源:中国新闻播报

点击:3156 打印

新华社北京11月14日电(记者孔祥鑫)记者14日从北京市住建委获悉,为进一步强化对公租房转租、转借行为的监督管理,持续加大打击力度,北京市住建委将会同各区住建委(房管局)利用1个月时间,组成5个专项检查组对全市已入住公租房项目进行专项检查。

  据介绍,此次专项检查包括以下五个方面:一是公租房项目使用监管“人防”情况,包括项目管理站入户检查情况、是否按标准配备管理员等;二是公租房项目使用监管“技防”情况,包括设备安装情况,人脸识别是否关联门禁及数据库系统等;三是项目现场违规转租转借政策宣传情况,包括小区门口统一标牌安装、社区宣传栏及电梯内壁海报张贴及违规家庭信息曝光等;四是投诉举报机制运转情况,包括电话接听记录、举报线索处理台账等;五是项目周边中介和租赁平台询访情况,包括询访周期及频次,发现线索处理流程等。

  此次专项检查采取市级检查与各区自查相结合的方式,北京市住建委将对东城、西城、朝阳、海淀等11个区及北京经济技术开发区已入住公租房项目,实现检查全覆盖。门头沟、延庆、密云、平谷、怀柔等5个区的项目由各区进行自查,并将自查结果上报北京市住建委。

  北京市住建委相关负责人表示,今后,北京市对于公租房使用监管的专项检查、日常巡查与严厉打击将常态化进行,同时也继续欢迎广大市民通过产权单位举报电话、“12345”非紧急救助热线对公租房转租行为进行举报。

责编:田靖 来源:新华网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号