高中女生街头雨中为老人撑伞被点赞:姑娘,你真美

时间:2018-11-11 20:15:50

来源:中国新闻播报

点击:3185 打印

近日,江苏东海一段名为“最美的撑伞背影”视频红遍了朋友圈。视频中,一个十六七岁的女孩风雨中的街头,默默地为一位正在捡拾东西的老人撑着伞挡雨,雨伞几乎全遮在老人上方,而女孩自己的肩膀和背部全露在了雨中。

  这雨中温暖的一幕,发生在11月8日江苏东海的街头,一位路人拍下这一感人的情景发到快手平台,短短一天,播放量就突破30万,近2万个点赞,近千条评论。视频被转到朋友圈后,被快速转发,大家纷纷点赞,夸奖这个最美的撑伞背影、最美的女孩。

  人们在称赞最美女孩的同时,都想知道这个红遍朋友圈的女孩到底是谁?当天晚上9点多,东海县第二中学高二(6)班的一位女生在朋友圈看到视频,从背影认出是她的同学林紫腾。

  10日,笔者联系上了林紫腾,提起8日早上的事,她腼腆地说:“这是我应该做的,当时没想那么多,为老人撑伞完全是潜意识的行为”。

  江苏东海“最美女孩”林紫腾在课堂上。李知军 摄

  据了解,11月8日早上6点50分左右,林紫腾上学路上在和平路与振兴路交叉口等红灯时,一位卖菜的老大爷拉了一车菜路过,忽然一箱黄瓜掉了下来,散落一地。大爷连忙停车捡拾黄瓜。这时候的雨下得正大,老人的身上落了很多雨点。见此情景,林紫腾快步上前,为老人家撑起伞,直到老爷爷捡完黄瓜,她才悄然离开。

  据林紫腾的班主任刘卫公介绍,林紫腾最近几天重感冒,她一直在吃药、打针。“平时在校就是一名品学兼优的好学生,她不仅学习认真,而且体贴同学,乐于助人”。

  “这次林紫腾帮助老爷爷的事迹被路人拍了下来,引起这么多人的关注和点赞,虽然她本人觉得这只是无意之举,但却是她一贯助人为乐精神的体现。”林紫腾的同学徐子轩说。 (李知军王俊松)

责编:田靖 来源:中国新闻网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号