暖心一幕!救护车遇晚高峰 数百辆车让出通道

时间:2018-11-5 19:15:32

来源:中国新闻播报

点击:2991 打印

央视网消息:近日,一辆闪着警灯的救护车急驰进武汉长江隧道大智路入口,晚高峰的隧道中,300多辆车为救护车依次向两边闪开,隧道瞬间出现了一条“生命通道”。

从监控画面中可以看到,傍晚6点多,武汉长江隧道大智路路口,一辆闪着警灯的救护车快速驶入隧道。进入隧道后,车辆逐渐增多。到了隧道中段,车辆行驶越来越缓慢,出现滞留。

暖心一幕!救护车遇晚高峰数百辆车让出通道

武汉长江隧道建设有限公司运营管理部部长杨玲:其实是比较堵的,但这个时候车都在主动避让。两边的车全都靠边了,这个时候救护车就通过了。一般我们是双车道,中间这个车道给它避让出来,让它顺利通过。

此时,正在隧道内行驶的车辆仿佛有了默契,纷纷减速、靠边、留出中间位置,让救护车通过。等待救护车离开后,这些避让的车辆又回到了正常车道,整个过程都没有车辆抢行。

暖心一幕!救护车遇晚高峰数百辆车让出通道

司机汪洋:6点多的时候车有点堵,后面救护车在闪灯,我看到前后车都在靠边,我就往旁边靠了一下。

据了解,当时正值晚高峰,隧道每小时的车流量大约4000多辆,通行时间至少需要十几分钟,可救护车仅用了5分多钟就驶出了隧道。

武汉长江隧道建设有限公司运营管理部部长杨玲:当时隧道的车流量大约在每小时4000辆左右,参与这次避让、礼让的大约有300辆左右。

责编:田靖 来源:央视新闻移动网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号