蒙古国全力搜救两名失踪的中国游客

时间:2018-11-5 18:27:51

来源:中国新闻播报

点击:3054 打印

新华社乌兰巴托11月5日电(记者阿斯钢)蒙古国库苏古尔省紧急情况部门5日表示,上月末两名中国游客在库苏古尔湖附近山区失踪,经蒙方全力搜救至今依然下落不明。目前,救援工作还在继续进行。

  库苏古尔省紧急情况局应急搜救办公室的米亚格玛尔苏荣告诉新华社记者,搜救工作已经持续10多日,目前救援人员已对阿拉格额尔德尼县和林钦勒浑贝县130平方公里范围区域进行了地毯式搜寻。

  米亚格玛尔苏荣说,10月25日库苏古尔省紧急情况部门接到报案,两名中国游客在阿拉格额尔德尼县旅游期间失踪。紧急情况局立即与省警察局联合派出由44人组成的救援队伍,并在后期与来自中国的9名搜救人员会合,出动9辆机动车和29匹马,分7组进入山区开展搜救工作。

  中国驻蒙古国大使馆得知两名中国游客失踪的消息后,立即启动领保应急预案,协助家属向蒙警方报案,并与当事人家属保持密切沟通。此外,使馆方面还约见蒙古国外交部、警察总局、紧急情况总局负责人,通报相关情况。在我使馆推动下,蒙方及时派出救援队,并承诺免除搜救费用。

责编:田靖 来源:新华网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号