经济舱不再提供免费餐!网友:泡面要上天…

时间:2018-10-20 19:55:58

来源:中国新闻播报

点击:3266 打印

“天下没有免费的午餐,现在天上也没有了”。日前,又一航空公司宣布取消经济舱免费餐。

  天津航空官网发布公告称:自乘机日期2018年10月28日(含)起,除尊享经济舱外,其他经济舱旅客将不再享受免费餐食。

天津航空部分套餐的价格。

  其实,早在天津航空之前,祥鹏航空、中国联合航空、春秋航空、西部航空的经济舱均已不提供免费餐食,但它们都是廉价航空公司。

  例如,3年前,中国联合航空2015年3月29日起除机票产品本身包含或者旅客个人意愿单独购买之外,普通机票不包括免费餐食饮品。

中国联合航空官网公布的套餐和价格。

  看到要花钱买套餐的价格后,有网友不淡定了:

  以后坐飞机经济舱都没免费餐了?

  由于天津航空以前为全服务航空公司,它宣布经济舱不提供免费餐食,引发了网友们的关注:其他航空公司会不会跟进。

  据每日经济新闻报道,中国民航大学航空运输经济研究所所长李晓津认为,短途航线的乘客可能更愿意追求低廉的价格,长途航线的乘客可能更看重服务,所以,国航、南航等一些以长途航线为主的航空公司可能不会考虑取消免费餐食。

  某廉价航空公司的人就向小新表示,短途航班取消免费餐食将是一个趋势。

微博网友评论。

  实际上,大家现在没必要过于担心这个问题,目前国航、东航、南航、海航四大航空公司均为经济舱提供免费餐食。

  某大航企一位员工跟小新调侃道:不凑热闹,这个跟我们没什么关系。

  尽管四大航空公司就“经济舱取不取消免费餐”这事上按兵不动,但网友已经纷纷开始脑补:

  泡面上天、螺蛳粉上天、狗不理包子上天……

  不过据媒体报道,天津航空客服人员19日回应“取消经济舱免费餐”一事时说:不建议在天上泡面,味道比较大。

  相比泡面的味道,有人则更受不了飞机上“臭脚丫”的气味:“脚臭让人无法呼吸。”

  2018年以来,网友反映或媒体报道,乘客坐飞机时遭遇脚气熏天的案例不在少数,甚至有的人空少、空姐提醒以后依然我行我素。例如下面这位:

截图自微博。

  对上面这位,网友纷纷点评:“这是继占座男之后的抖脚男!”、“可以和高铁霸座男孙博士坐一起”、“感觉隔着屏幕都能闻到一股味道”、“脚臭没有错,但脚臭还脱鞋让人闻就缺德了”、“建议选些大妈当志愿者,带上红袖标,分分钟搞定奇葩乘客。”

  说到这,如果泡面上天,和脚臭的混合气体在封闭的飞机客舱萦绕,那将是一个什么场景?

截图自新浪微博。

  当然,也有人关注点不在“味”上,而是“机票价格够便宜就好!”

  “只要机票价格够优惠就行。常乘坐的亚航和宿务航空就是一直没有免费机餐的”;“春秋航空便宜也没有餐食,其实无所谓的,票价便宜就行了。”

  有网友则表示,还是喜欢有免费餐食。“知道为啥我喜欢川航吗?就是因为每次都能在吃上给点惊喜。”

  机票价格便宜or泡面上天

  你选哪个?(作者 程春雨)

责编:田靖 来源:中新网微信公号
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号