3小时“免费美容”花掉1万2 背后套路了解一下

时间:2018-6-19 19:25:03

来源:中国新闻播报

点击:3442 打印

“美女,你的皮肤真好,我们店现在正在搞免费促销,了解一下?”昨天下午,沙坪坝三峡广场上,坐在石凳上休息的女大学生小文被人叫住了,对方想拉小文到美容店进行“免费美容”,幸好朋友及时阻止,她才没有上当。

  如今,在各大商圈都有这样上街“拉客”的美容院服务员,他们以“免费美容”为诱饵四处寻找顾客。这背后,有着怎样的陷阱呢?

  憋屈:小伙被骗,下跪求退款1.2万

  “免费美容”上当的多是妙龄女子,可男青年小王也遇上了……

  家住沙坪坝的小王今年26岁,从事快递工作。去年的一天,小王在三峡广场步行街逛街时,几个小伙子走到他面前说:“帅哥,你看看自己的皮肤有多差,再不护理,脸都要烂掉了。我们新店开业做免费体验,了解一下?”

  小王平时工作很忙,没时间来顾忌形象问题,额头、脸颊不时冒出些痘痘。既然说是免费的,小王心想不妨一试。于是,他被几个男子带到附近一个地下商场的美容店,被请进小单间,带上眼罩。接下来,美容小姐在他的脸上涂抹了些什么,小王也不清楚,但对方告诉他,他脸上的局部皮肤出现溃烂,算是很严重的等级了。但只要使用他们的产品,几次下来,就会好转。

  小王稀里糊涂地交了200元钱,完成了人生中第一次美容体验。之前说好的“免费”也早已被忘在了脑后。体验很快结束,小王准备离开时,美容小姐“好心”地告诉他,免费体验会通过仪器扩张毛孔,如果不马上使用产品收缩毛孔,那脸上的粗大毛孔就会像烂了一样。而收缩毛孔的治疗需要一个疗程,做完之后,保证一颗痘痘也找不到。小王到这时,才有了那种“板上鱼肉”的感觉,但又担心可能会出现店员所说的后果。

  3个小时过去,账单把小王吓了一跳——12000元。因为没有足够的现金,小王将工资卡上的钱全部刷光了。

  自己一个月工资才3000元,这一下就稀里糊涂地消费了四个月工资,小王意识到自己受骗了。他央求美容店退还一部分钱,但遭到拒绝,他甚至还跪下了,对方仍不为所动。

  最后,小王只好报警,在沙坪坝110民警的介入下,美容店退还了小王12000元。

  蛮横:店长强行刷她的信用卡

  21岁女孩小玲也有这样的遭遇。

  3个月前,她独自一人在主城某商圈逛街,一年轻男子走上前向她介绍店里有美白护肤的促销活动,可免费体验一次。

  小玲半信半疑地跟随男子进入了附近一栋大厦,心想反正不消费产品就行了。刚开始躺下洗脸时,店里的女服务员承诺给她用在脸上的护肤洗面奶是免费的,小玲悬着的心放了下来。

  十多分钟后,洗脸护肤完毕,但小玲感觉脸上隐隐作痛。这时女服务员很关心地问到:“哎呀,你脸有点红和过敏,是不是感觉到疼?”在得到小玲的答复后,女服务员接着说:“我们这有专门的止疼药,你这么疼的话,我给你用几颗吧?”小玲此刻哪还记得问免费还是不免费,顺口答应了,当三颗止疼药一上完,脸上是觉得清爽许多。正要表示感谢离开之际,店长和服务员告诉小玲说此次洗脸消费一共5000元。

  “什么?不是免费吗?”小玲惊呼!“那是洗脸免费,我们给你用了三颗止疼药,每颗价格1518元,再加上400多元的人工费,总共消费差不多5000元。”店长严肃地告诉她。一颗药1500多元,不知是什么药这么贵?小玲的钱包里只有几百元现金,不知所措之时,店长将她钱包拿过去翻出她的信用卡,刷了4520元,才让小玲离开。

  回到家后小玲越想越委屈,在姐姐的提醒下报警求助。最后,在当地派出所的配合下,小玲要回了被强制消费的4000多元。

  调查:给顾客脸上抹“燃脂膏”

  很多受害人不明白,这些美容院服务员给他们脸上到底涂抹了什么东西?有的受害人脸部变色,还有的觉得脸部刺痛、出现红肿。

  近日,江北警方破获全市首例美容诈骗案。家住江北区鱼嘴镇的罗女士,被“免费美容”的噱头忽悠进了美容院,最后消费8000元买下了“修复药膏”。

  江北警方在接到罗女士的报警后,对该美容院正式立案侦查。“该美容院开业不到一个月,我们就接到了十余人报案。”鱼嘴派出所民警介绍说。经过周密侦查,这个一环扣一环的诈骗方式浮出水面。今年3月29日,江北警方抓获公司相关人员10余人,涉及受害者达20余人。

  目前,6名犯罪嫌疑人被江北区检察院批准逮捕,案件在进一步处理中。

  江北区警方揭秘称,受害人的脸部会变黑,是因为美容师将所谓的“排毒按摩膏”涂抹在顾客的一边脸,使用金属探头在其面部进行摩擦,因“排毒按摩膏”内含有重金属成分,人体排出的液体有盐分,经金属探头的摩擦生热,便会产生色差,造成顾客面部变色,成了“阴阳脸”。

  而一些受害人感到脸部刺痛,其实是被美容师抹了“燃脂膏”,因该产品含有刺激性成分,会导致面部皮肤出现刺痛红肿,甚至小黑点。美容师还会告诉顾客,必须使用他们店里的修复素才能消掉,否则将很难清除。

  那么这些所谓的“修复药膏”又是什么东西呢?民警解释说,所谓的昂贵的修复膏,其实是该美容院购买祛痣仪时赠送的,而“生长因子”,则是几十元一袋的普通清凉消肿粉末,一袋能用10多次。

责编:田靖 来源:重庆晨报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号