北京一89岁老人落水 赤脚救人民警被网友点赞

时间:2018-5-22 19:10:11

来源:中国新闻播报

点击:3301 打印

  民警赤脚救89岁落水老人

  目击者见老人泡在水里后报警 老人获救送医身体无大碍 赤脚救人民警被网友点赞

  5月21日上午,北京东城区的一名89岁老人落水,有附近居民见到老人落水后报警,东直门派出所两位民警接警后赶到现场,尽管昨天北京天气阴冷,但民警迅速脱去鞋子、卷起裤脚下水救人,并和周围群众一起将老人从水中拉出。被救起后,老人被送往附近医院救治,身体已无大碍。民警赤脚救人的视频被网友拍下并传到网上,获得了不少网友点赞。

  事件

  民警赤脚救出落水老人

  昨天上午10时许,东城区东直门派出所的两位民警张永强、周杰在值班时接到群众报警,称有老人在河中,疑似溺水。接警后,他们迅速赶到现场,发现河水几乎没过老人的脖子,情况非常危险,民警见状迅速脱去鞋子,走进水中救人,最后在周围群众的协助下将老人救起。

  北京青年报记者从东城警方了解到,落水老人今年89岁。两位民警和一名群众把老人从水里拉上来的一幕被周围群众拍下。在视频中,老人衣着整齐但已经湿透,两位民警赤着脚,卷起了裤脚,在一名男士的协助下,扶着老人从水中一级级台阶往上走,拉救的同时还在询问老人的情况。

  讲述

  目击者称老人整个人几乎泡在水里

  一位周边的居民告诉北青报记者,落水的老人家住在附近。其落水处就是一处通往河中的台阶,而台阶旁边是一处平台,河边上有一扇门可以下去。

  当时报警的小区居民黄兴华(化名)告诉北青报记者,当时她正好经过事发地,突然看到有一位老人在河里,“有一处台阶通往河里,不知道怎么回事,他在台阶的最底下,整个人几乎就泡在水里了,挺吓人的”。

  黄兴华说自己并不认识这位老人,看他岁数比较大,随即,她和另一位在桥上的居民打了电话报警。黄兴华介绍,“没几分钟,两位民警赶到现场,来了就脱掉鞋子准备救人。我们在桥上给民警指出老人在的位置,带着他们从河边平台上的一个门下去。民警比较有劲儿,走进水里,很快就把老人拉了上来,经过的路人也过去帮忙。”

  后续

  送医后老人身体已无大碍

  老人被救上来后,黄兴华从钓鱼的居民那边搬来一把凳子,放在离河边较远的地方让老人坐着休息。“老人冻得直打哆嗦,在水里可能也喝到水了,再(在水里)多呆会儿也够呛,后来那两位民警还叫了急救车。”随后,老人被急救车送往附近的医院救治,目前老人身体已无大碍。

  昨天北京有雨,最高温度不过18摄氏度,多数网友看到两位民警赤脚救人的视频纷纷为他们点赞。事后,救人的民警周杰也在朋友圈转发群众拍下的视频并留言称,“那一刻,救人才是第一位的”。(记者 匡小颖 实习生 戴幼卿)

责编:田靖 来源:北京青年报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号