民警“蹲守墙角吃面照”走红:曾只身抓2人缴6把砍刀

时间:2018-5-21 18:37:49

来源:中国新闻播报

点击:3346 打印

本文图均为警方供图

  他蹲在墙角,皮肤黝黑,手里端着一碗面,看起来就像一个普通的农民工。他的真实身份则是湖北十堰市公安局开发区分局白浪派出所民警余聪。

  开发区分局工作人员告诉澎湃新闻,这张照片是余聪的同事王剑随手拍下来的,两人一起到安徽抓捕一起案件的嫌疑人,经过两天蹲守,嫌疑人被抓获。

  上述工作人员介绍,因余聪仍在出差办案,无法接受采访。5月14日,余聪和同事王剑一同到安徽出差,抓捕一名案件嫌疑人。在蹲守盯人的过程中,他们饿了就吃方便面,困了就车上小憩一会,轮流值守,不敢有任何松懈。5月16日下午,经过2天的连续蹲守,民警终于将这名逃逸的嫌疑人抓获。

  蹲守过程中,王剑看到蹲在墙角的余聪时非常感慨。他随后拍下这张照片,在朋友圈写道:这就是出差在外工作的我的兄弟,看着心里难受……这张照片得到众多同事、朋友点赞。

同事王剑拍下照片发在朋友圈后,得到众多点赞

  有同事说:“一米八几的大个子,在篮球场上能够扣篮,蹲在墙角看起来就像农民”、还有人说:“出差办案的民警真不容易”。

余聪蹲墙角吃面守候嫌疑人

  30岁的余聪从警9年,2016年10月,由十堰市公安局特警支队调入白浪路派出所工作。虽然在派出所工作时间不长,但立足岗位,扎实肯干,曾通过蹲守,为群众追回多辆被盗摩托车,成功打掉2个盗窃摩托车团伙。2017年8月2日17时许,余聪驾车办案返回途中,发现路边两男子手提黑色编织袋,行迹可疑。当余聪下车准备盘问时,两男子突然逃窜,余聪单枪匹马、奋勇追击,最终凭过硬的身体素质和警务技能,将两名嫌疑人截获,现场缴获砍刀六把,防止一起恶性事件的发生。

责编:田靖 来源:澎湃新闻
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号