公安部副部长带队赴广东清远指导18死火灾处置工作

时间:2018-4-24 18:10:44

来源:中国新闻播报

点击:3328 打印

澎湃新闻(www.thepaper.cn)从公安部获悉,24日零时30分,广东清远英德市茶园路某三层建筑物发生火灾,现场造成18人死亡、5人受伤,据初步调查系人为纵火。接报后,公安部高度重视,国务委员、公安部部长赵克志立即作出批示,要求全力救治受伤人员,做好善后工作,迅速查明火灾原因,全力侦破案件,及时回应社会关切。公安部已派出由公安部副部长李伟带队的工作组,会同应急管理部工作组赶赴当地指导案件调查处置工作。

早前报道:

广东清远KTV发生火灾致18人死亡 纵火嫌疑人已经被抓获

据@平安清远微博:

2018年4月24日零点30分,英德110接群众报警称,市区茶园路某三层建筑物发生火灾。接报后,公安、消防、卫生、安监等部门迅速赶往现场开展救援。经全力扑救,零点55分明火被扑灭。现场造成18人死亡、5人受伤,伤者被紧急送往医院救治。

事发后,省市领导高度重视,连夜赶往现场指挥处置,要求全力抢救伤者,彻查事件原因,做好善后工作。据初步调查,火灾系人为纵火,目前公安机关正在加紧调查。

据央视:

 

记者从清远市了解到,目前纵火嫌疑人在逃,警方正在加紧展开调查抓捕。据初步了解,当晚,嫌疑人与人发生口角,随后将所骑的摩托车堵住了KTV门口并点燃摩托车,引发火灾,而事发KTV是一个小型KTV,只有一个进出通道。事发后,当地政府立即组织相关力量投入救援,目前5名伤员仍在医院接受治疗。(央视记者魏星)

据新华社:记者从英德市政府获悉:纵火嫌疑人已经被抓获。


责编:田靖 来源:澎湃新闻网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号