中视青年书画院 2018年“迎新春•送春联”活动纪实

时间:2018-4-3 13:49:36

来源:中国新闻播报

点击:5422 打印

2018年1月31日上午,本报记者来到海淀区西三旗建材城东路的新都生活广场,掀开厚厚的棉门帘,进入商场大门,大厅内喜气洋洋,春意盎然,一张张画案依次摆开,北京中视青年书画院的孩子们在老师的带领下,正凝眉屏息,认真书写。一幅幅已经书写好的春联和福字摆在身后,孩子们都在紧张的忙碌着,丝毫没有意识到记者已经来到身旁,依然低头奋笔疾书,起承转合之间,一个个大大的福字跃然纸上。

2018年2月3日上午九点半,天气晴朗, 8号线育新地铁站内,由北京中视青年书画院主办的“迎新春·送春联”活动准时开始,书画院的孩子们手拿自己早已书写好的春联和福字,迎着来来往往的乘客,将新年的喜庆和美好的祝福送给了大家。

上下站的乘客们和地铁站内的工作人员,带着惊喜的笑容从小朋友们手里接过这美好的祝福,一张张大红的福字,在车站内灯光的映射下,火红的福字把大家的脸都映红了。面对一幅幅精美的春联和一张张包含祝福的福字,大家纷纷竖起了大拇指。

受到孩子们热情的带动,商场内的各个商家也纷纷开始用各种酬宾活动响应热烈的气氛。位于一层的金逸影城为孩子们提供了免费的观影活动;位于地下一层的美廉美超市更是为孩子们提供了各色的小礼物,以鼓励孩子们的热情。

责编:田靖 来源:中国新闻播报
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号