霍金葬礼日期公布 骨灰将置于牛顿、达尔文墓旁

时间:2018-3-21 19:39:36

来源:中国新闻播报

点击:3299 打印

新华社伦敦3月20日电(记者金晶 张家伟)已故英国科学家霍金的子女20日宣布,霍金葬礼将于3月31日在剑桥大学举行。另据消息,霍金的骨灰将于今年晚些时候安放于伦敦威斯敏斯特教堂,与著名科学家牛顿、达尔文等安息在一起。

  霍金的子女当天在一份声明中说,选择在剑桥举行父亲的葬礼,是为了体现“霍金对这座城市的热爱以及这座城市对他的爱”。

  剑桥市是著名的大学城,是剑桥大学所在地。声明说,“我们的父亲在剑桥生活、工作了50多年。他是这座大学及城市一个不可分割和有高辨识度的组成部分。因此,我们决定在剑桥举行他的葬礼。”

  声明说,因为霍金的成就影响了广大民众,所以葬礼将“包容而传统,反映霍金一生的广度和丰富多样。”

  霍金葬礼将于31日举行,地点位于剑桥大学冈维尔-凯厄斯学院附近的圣玛丽教堂。霍金在冈维尔-凯厄斯学院度过了他的大部分科研生涯。葬礼之后还会在剑桥大学三一学院举行一个私人纪念活动,仅有家人、朋友和同事参加。

  伦敦威斯敏斯特教堂发言人20日说,霍金的骨灰将于今年晚些时候的感恩节纪念活动中安放于该教堂。霍金将与历史上的英国著名科学家牛顿、达尔文等毗邻安息。

  自从霍金于3月14日去世后,已有数千人来到剑桥在悼念霍金的签名册上签名。在互联网上的签名册亦有大量来自世界各地民众的留言。

  霍金1942年1月8日生于英国牛津,生前任剑桥大学教授,曾担任过该大学卢卡斯数学教授。他的主要研究领域是宇宙和黑洞,提出过与黑洞相关的“霍金辐射”理论。他还撰写过全球畅销科普书《时间简史》,该书自1988年首版以来,已被翻译成数十种文字,销售量超过千万。

责编:田靖 来源:新华网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号