安徽阜阳一面包车故意阻挡消防车 司机被行拘8日

时间:2017-12-4 18:17:15

来源:中国新闻播报

点击:3406 打印

安徽阜阳一面包车故意阻挡消防车司机被行拘8日

  视频截图。

  据安徽省阜阳市公安局交警支队消息,因故意阻挡正在执行任务的消防出警车,并有拨打接听手持电话妨碍安全驾驶行为,安徽阜阳一面包车司机被行政拘留8日,总计被罚款550元,驾驶证扣2分。

  12月2日,阜阳市公安局交警支队接网络举报, 12月1日下午,一面包车故意阻挡正在执行任务的消防出警车,造成恶劣影响。初步核查发现,事发地段位于界首市境内。界首市公安局接报后组织警力开展调查。

  12月3日,界首警方依法传唤违法司机王某某。经查,12月1日13时30分许,王某某(河南省台前县居民,1981年出生)驾驶豫JLB979号面包车,行驶至204省道界首路段,明知后方有正在执行紧急任务的消防车辆,却不主动避让,且有故意阻挡出警车辆的情节。消防部门摄录的现场视频和当事人询问记录显示,出警消防车辆多次鸣笛警示并喊话提示,王某某明知需主动避让,却长时间占据车道不予避让。期间,王某某驾车拨打电话,存在妨碍安全驾驶的违法行为。

  界首警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(三)项之规定,对王某某阻碍执行紧急任务的消防车通行的违法行为,作出行政拘留8日并处500元罚款的处罚;依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第六十二条第(二)项之规定,对其拨打接听手持电话妨碍安全驾驶的行为作出罚款50元,驾驶证记2分的行政处罚。

责编:田靖 来源:中国新闻网
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号