印度骚乱后续:多地进入紧急状态

时间:2017-8-27 16:26:09

来源:中国新闻播报

点击:4650 打印

新华社新德里8月26日电(记者胡晓明)印度西北部25日发生大规模骚乱后,哈里亚纳邦、旁遮普邦和首都新德里等地目前局势仍然紧张,多个地方进入紧急状态。

  2017年8月25日,印度哈里亚纳邦班杰库拉骚乱现场。(新华社发)

  印度政府新闻局26日发表声明说,骚乱最严重的哈里亚纳邦大部分地区局势处于可控状态,但仍然紧张。哈里亚纳邦的班杰库拉和锡尔萨两地分别有29人和2人在骚乱中死亡,但25日晚间以来没有出现新的暴力事件。

  哈里亚纳邦和旁遮普邦许多地方目前处于紧急状态。据媒体报道,当局在哈里亚纳邦部署了两个连的正规部队和10个连的准军事部队加强警戒,并在敏感地区进行巡逻执勤。警方要求班杰库拉和锡尔萨居民待在家中不要出门。

  2017年8月25日,印度哈里亚纳邦班杰库拉骚乱现场。(新华社发)

  与此同时,首都新德里警方发言人说,首都地区13个警区中有11个警区目前处于紧急状态。目前首都尚无限制人员流动的计划,但警方已在新德里与哈里亚纳邦的连接地带增派警力,对各个城区入口加强监控,以防有人组织集结。

  印度铁路部门发言人说,鉴于目前的治安形势,至28日,有661列开往哈里亚纳邦和旁遮普邦的旅客列车将受到影响,至少309班列车被取消,58班列车改道行驶。

  印度中央调查局设在哈里亚纳邦班杰库拉地区的一个特别法院25日对一宗强奸案作出有罪判决,当地一名自称“大师”的宗教组织头目辛格因被指控强奸两名女信徒而面临7年的监禁。辛格的大批信徒因不满判决纵火焚烧车辆、火车站和公共建筑,破坏公共财物,并与维持秩序的军警发生暴力冲突。骚乱从哈里亚纳邦、旁遮普邦蔓延到首都新德里地区,造成至少31人死亡,数百人受伤。(据新华社客户端报道)

责编:田靖 来源:新华社
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号