因为一声吼!这几天,这个90后帅小伙红遍网络

时间:2017-3-22 16:30:27

来源:中国新闻播报

点击:4309 打印

3月16日晚,在江西省南昌市发生了一起车祸,一辆小轿车撞开防护栏,先后与对向车道两辆车相撞,造成一人死亡多人受伤。车祸发生后不久,车就烧了起来,乘客也都被困在了里面。

  一段路人提供的现场视频,记录下了两名冲上去救人的市民的身影。

  其中一名男子脱下自己的外套,奋力扑打着被救者身上的火苗。而另一名男子跑向正在着火的轿车,把被困在副驾驶的男子拖了出来,还大声喊叫着“救人啊”。从燃烧的大火中,这名男子拉出了3名被卡在车上的青年。

  这名高喊着救人的男子名叫许诺,今年23岁,在北京当了5年消防兵,去年11月底刚刚退伍回到家乡南昌。当时他正开车路过,见到火情后就冲了过去。

  许诺火海救人 英雄事迹被刷屏

  一夜之间,许诺火海救人、见义勇为行为的视频在网上的转发量已经超过百万次。很多人都在为这个英雄点赞。“许诺,好样的!向你学习!”

  许诺:我只是做了自己该做的事

  面对记者的采访和家属的致谢,许诺不停重复“我不是英雄”“我只是做了自己该做的事”。

  许诺当晚在自己的朋友圈里这样写道:“我只是做了一件对得起自己良心的事情。就这么简单。五年的时间,部队教会了我许多,这是溶化到血液里的,也是本能!

  被问及消防士兵的专业训练有否作用于营救工作,许诺笑得有点儿不好意思:' 我不知道。那一刻,就是本能吧。'

  许诺曾参与天津大爆炸救援 荣立三等功

  许诺,出生于1994年9月1日,江西南昌人。

  2011年12月至2016年11月期间,他是中国人民武装警察部队北京市消防总队战士。2016年11月,预备役中士警衔退役。

  脱下军装,他是这个样子:

  许诺初中毕业后,选择去读了一所中专学校,2011年他主动提出到部队去锻炼一下,学一些东西。随后许诺成为北京公安消防总队一名战士,之后又从北京消防总队门头沟支队永定中队战士成为了门头沟支队“无人机”操作队的一员。他先后获得“北京市公安局优秀共青团员”、“2014年度门头沟消防支队优秀士兵”、“2015公安部消防局执勤先进个人”……

  这不是许诺第一次直击生死。

  许诺是北京消防第一批增援天津爆炸处置的力量,在距离爆炸核心区最危险、最严重的地方,冒死操作无人机,拍摄下了第一手珍贵的航拍视频,为现场作战指挥决策提供了重要辅助。许诺因此荣立个人三等功。

  他回忆道:“当时在天津我待了八天七夜,得知不少战友牺牲,感觉自己很无力。所以在生命面前,只要自己能救就一定要上,我坚信只要有良知的人都会这样做!”面对16日晚自己的救人举动,许诺只是轻声说了句:“退伍不褪色嘛,真的就感觉像自己出了趟警回来。

  许诺的老班长张爱军说,就在一个星期前,他还跟许诺在微信上聊天,“他说,‘我是你带出来的兵,我一定不会给你丢脸的’。”没想到许诺承诺才过了一个星期就做到了。

  这份军人本色让网友们折服!

责编:田靖 来源:央视新闻
免责声明:凡未注明“来源中播网”的图文仅代表作者个人观点,与中播网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
把你亲历的说出来 把你看到的拍下来 把你想到的写出来 每个公民都是记者 这里是你的话语平台
关于中国新闻播报】 【联系我们】  【理事单位】  【市场广告】 【版权声明】 【豁免条款
中国互联网违法和不良信息举报中心 中国互联网视听节目服务自律公约 12321垃圾信息举报中心 中国新闻网站联盟
 电子邮件:zgxwbb@126.com 即时客服:qq:1071325889 监督热线:010-52869066
版权所有 中播网       京公安网安备11010802015252号     京ICP备14032489号